Сегвеи
42 000 р.
34 000 р.
24 000 р.
175 000 р.
34 300 р.
28 500 р.
147 300 р.
94 000 р.
86 400 р.
28 000 р.
30 000 р.

Удобство, безопасность, скорость, экологическая безвредность, мобильность - все эти свойства и качества относятся к современному индивидуальному виду транспорта, электрическому самобалансирующемуся самокату, который именуется сегвей. Электротранспорт - это транспорт будущего.
Ведь не зря в некоторых странах он пришел на помощь государственным служащим. В США сегвеями пользуются почтовые служащие, в Германии, полицейские перемещаются на сегвеях, например полиция аэропорта Дюссельдорф, очень довольна таким средством передвижения. Конечно стоимость сегвея не маленькая, но зато можно 220 км проехать за 1 евро, потраченного на зарядку аккумулятора. Немцы народ бережливый, рачительный.
Также сегвей служит отличным помощником для перемещения по городу во время экскурсии. В Европе можно встретить группы туристов на сегвеях, например в Праге и Мадриде. И даже по Санкт- Петербургу можно путешествовать на сегвеях. Освоить такой вид транспорта легко, и новички без труда быстро учатся им управлять, буквально в течение одной минуты. Главное - внимательно прочитать инструкцию или получить консультацию у опытного пользователя.
Сегвей напоминает по своей конструкции древнюю колесницу или двуколку, только наездник в ней управляет не лошадьми, что несколько неудобно в мегаполисах, а балансирует на платформе с помощью тела, посылая сигналы гироскопам и жидкостным датчикам, через них сигнал поступает в микропроцессоры, которые в свою очередь с помощью электрических сигналов воздействуют на электродвигатели. Вы наклоняетесь вперед, и ваш электрическая колесница едет вперед, при отклонении тела назад транспорт замедляет движение или дает задний ход. Поворачивается сегвей рулем, в форме т- образной ручки, который расположен перед наездником, есть модели, в которых руль управляется коленями, при этом руки свободны. Современные сегвеи очень устойчивы, они как неваляшки, главное - не слететь при резком повороте самому, сегвей не упадет, а человек может не удержаться. Поэтому сегвеи могут программироваться под минимальный вес водителя от 45кг, чтобы маленькие дети не смогли воспользоваться взрослым сегвеем, который развивает большую скорость, чем детские модели. Включается и блокируется сегвей с помощью специального пульта. Освещать путь ночью будут фары, электронный дисплей покажет, сколько километров и с какой скоростью вы проехали.
К разновидностям электрического самобалансирующего самоката относится и моноколесо. Моноцикл имеет одно колесо, что понятно из названия, с обеих сторон колеса размещены подножки, они складываются для компактности во время транспортировки или для при хранении, для удобства переноса предусмотрена ручка. Само колесо помещенно в корпусе из пластика. Внутрь вмонтирован двигатель, гироскопы и батарея. Становится на моноколесо можно с любой стороны. Принцип действия схож с сегвеем, только нужно суметь удержать равновесие. Для того чтобы не упасть при освоении сегвея, в комплекте должны быть страхующие дополнительные колеса. Для сохранности самого моноколеса предусмотрен ремень, он крепится к колесу, удерживается в руке, при падении колеса нужно его успеть подхватить, чтобы оно не укатилось и не разбилось. Освоить моноколесо немного сложней, чем сегвей, но зато оно более мобильное и компактное. И преодолеть на нем расстояние в 20 км не составит труда. Можно подъехать до работы или заняться изучением достопримечательностей города, колеся в выходной день по улицам, подышать свежим воздухом в парке или на набережной, да и много всяких других полезных занятий можно свершить, имея такое замечательное средство передвижения, как сегвей или моноколесо. Дерзайте! Будьте на гребне волны технического прогресса и новых технологий!